Саша (bogopol) wrote,
Саша
bogopol

Geocaching (геокэшинг). Туристическая игра. Ищем сокровища.

Есть такое развлечение для туристов. Одни прячут. Другие пытаются найти. Geo - от слова география, caching - от слова тайник.

Тот, кто создает тайник, определяет географические координаты данной точки и публикует их на специальном сайте с описанием и подсказками. Тот, кто пытается найти, пользуется GPS для определения этих координат и находит тайник. Тайником может быть что угодно. Как правило это непромокаемый контейнер, в котором лежат разные "сокровища", оставленные теми, кто нашел этот тайник - это мелкие сувениры, записки, мелкие игрушки, монетки, обрывки веревок и т.д. Часто в тайнике лежит блокнот, где отмечаются те, кто его нашел.

По всему миру спрятано около 2 миллионов тайников.

Тайники могут создаваться в любом месте, но чаще всего их создают в привлекательных с туристической точки зрения местах. Например, там, откуда открываются красивые виды, или где есть что-то интересное и познавательное.

В эти выходные мы ездили на кемпинг в провинциальный парк Killarney и решили найти один из таких тайников, который был спрятан на вершине горы. Гора - это, конечно, не Эверест, но и не маленький холмик. Поднявшись на эту гору, можно увидеть нескончаемые леса и озера. Дорога туда-обратно заняла почти четыре часа, а всего мы прошли 8,6 км.


Первые два километра мы шли по лесной дороге.



Потом начались небольшие подъемы.



А потом мы начали карабкаться вверх, удерживая равновесие с помощью рук.









Зато на горе нам открылся потрясающий вид.



Но мы шли сюда не только за красивым видом, мы искали тайник. И он нашелся в камнях.



А там сокровища!



Мы отметились в блокнотике и положили своё сокровище.



В следующий раз, когда мы приедем на кемпинг в этот провинциальный парк, мы обязательно возьмем что-нибудь особенное в качестве сувенира. Хочется побывать здесь в разгар осени, когда природа играет всеми своими красками, когда небо голубое и когда оно отражается в озерах. Наверное, это потрясающая красота!
Tags: кемпинг, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments