Саша (bogopol) wrote,
Саша
bogopol

О пользе воды

Очевидное, но совершенно не невероятное. Человеку нужна вода так же как воздух. Но мы сидим рядом с источником и провожаем взглядом тех, кто не ленится подойти и напиться. Сами при этом перебиваемся подачками в виде дождя. Более того, мы не обращаем внимания на группу медицинских работников с плакатами, скромно стоящих в сторонке, с призывами пить воду каждый день и с перечислением всех ее полезных свойств для нашего организма. Мы даже не обращаем внимания, когда наши ряды редеют, нас не пугают болезни наших собратьев. Мы стойко боремся за свои убеждения и принципы. А принцип у нас один - воду мы не пьем!

Мы не пьем воду, когда на улице жара и когда холод. Мы не пьем воду даже тогда, когда испытываем жажду. Вместо этого мы пьем кофе или чай. Мы можем выпить сок, компот, квас, газированную воду, в крайнем случае молоко. Но простую воду мы не пьем никогда!


А что может быть очевиднее и проще обычной воды. Н2О и никакого сахара, углекислого газа в виде пузырьков, никаких пищевых добавок, ароматизаторов, стабилизаторов, сахарозаменителей. Глоток обычной воды - это чистая жизнь, без вредных примесей. Но простая вода не вкусная, поэтому мы её не пьем. А пьем то, что вкусно.

Все мы знаем, что человеческий организм на 70% состоит из воды и что вода является участником многих процессов. Каких именно?



  • Вода растворяет полезные вещества, поступающие вместе с пищей в организм, и поставляет их ко всем клеткам и тканям тела человека

  • Вместе с водой наш организм получает необходимые минеральные элементы (магний, кальций, железо, йод, фтор)

  • С помощью воды наш организм избавляется от продуктов обмена

  • Обмен веществ и все важные биологические процессы происходят также с помощью воды

  • Температура тела регулируется благодаря водному обмену

Что значат эти понятия "необходимые минеральные элементы", "биологические процессы", "обмен веществ"? Какие-то абстрактные понятия. Однако, когда вы приходите к доктору и жалуетесь на боль, на ухудшение самочувствия, вы начинаете работать с последствиями болезни. И что советуют доктора? Конечно, выпишут таблетки, но также скажут, что нужно придерживаться диеты, не переедать, пить воду. Рецептик мы быстро схватим и побежим в аптеку, а кто будет выполнять остальные рекомендации?

Все наши болезни - это следствие нарушения нормального процесса. Когда механизм работает в непривычных для себя условиях, то он портится гораздо быстрее. Попробуйте залить некачественный бензин в машину. Далеко ли вы уедете?


  • Также вода нужна для поддержания молодости и упругости кожи, для суставов, позвоночника и мозга.

  • Вода - самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров.

  • Вода помогает снизить риск инсультов и инфарктов.

  • Вода необходима для повышения эффективности имунной системы.

  • Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции.

  • Вода помогает снизить вероятность таких болезней как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, рассеянного склероза.

  • И еще пара десятков пунктов...

Короче, всем понятно, что воду пить надо.

Дальше следуют частности. Сколько пить воды? В какое время суток пить воду? Есть ли противопоказания? Можно ли запивать еду и т.д.? Информации о пользе воды в интернете более чем достаточно. Я просто физически не могу законспектировать всё, что написано. Если вам интересно, вы можете почитать сами. Если не интересно, то просто пейте воду, и тогда вы и не узнаете, какие последствия дефицита воды могут наступить.

Но если коротко, то врачи говорят, что нужно пить от 1,5 до 2-х литров воды в день. Нормальному человеку выпить 2 литра воды представляется нереальным, поэтому он не пьет вообще ничего. Чтобы хоть как-то сдвинуться с мертвой точки, начинать надо с маленьких объемов. Попробуйте выпить два стакана в день, и не по стакану за раз, а по несколько глотков. И вообще, воду стаканами пить не надо. Тише едешь - дальше будешь.

Также врачи говорят, что еду запивать не надо, потому что это затрудняет работу желудочно-кишечного тракта, пища неправильно переваривается, начинает гнить, отравляя токсинами весь организм.

Полезнее пить воду в первой половине дня, а не наоборот. Очень полезно выпивать стакан воды утром натощак. Это вообще какое-то потрясающее по своей полезности действие - пить воду утром натощак помогает очистить организм от шлаков и нормализует работу кишечника.

Во время похудения или диеты пить воду обязательно! Без этого организм будет работать в предельных режимах, а эффективность диеты снижается.

Если вам интересно почитать про воду, то поищите информацию по таким запросам: о пользе воды, как правильно пить воду, можно ли запивать еду и т.д.. Только читайте осторожно, потому что пишут много и разнообразно и часто бывает, что пишут ерунду. Надо комплексно смотреть на информацию, а не выискивать на одном-единственном сайте мнение одного врача-недоучки, который разрешит вам не пить воду, мотивируя это вредом для организма (бывает и такое в интернете).
___________________________
Из личного опыта:

Я начала пить воду полгода назад. Мои первые впечатления - какая же вода противная на вкус! Просто невозможно сделать больше двух глотков. Через неделю я могла выпить литр в день, а еще через некоторое время я ощутила, какая же вода приятная на вкус. А как она освежает рот, горло, как она опускается в желудок и плещется там, охлаждая его стенки, и чувство жажды отступает. Я заметила, что организм посылает сигналы, что ему нужна вода, у меня пересыхает рот и горло, я физически хочу освежиться. И после нескольких глотков это проходит. Раньше я вообще не испытывала жажду.
___________________________

Всё, что я здесь написала - это только небольшая часть того, что написано по поводу полезности воды. Вода - это жизнь. Наша жизнь. Лишние годы нашей жизни. Это незаработанные болезни, которые либо не наступают, либо приходят к нам на десятилетия позже. Вода - это так просто. Это не волшебная таблетка, не дорогостоящие доктора и клиники. Вода рядом с нами и доступна всем.

Имеющий уши да услышит...
Tags: о здоровом образе жизни
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments